Mentoringprogramm für Studierende mit Familienverantwortung

01.06.2021  Studiengangskoordination,

Das Mentoringprogramm tandemPLUS will Chancengleichheit und Diversität an der LMU fördern, indem es Studierende mit Familien- oder Pflegeverantwortung entlastet und ihr Umfeld für die veränderte Lebensphase sensibilisiert.

Um den Anschluss an ihr Studium nicht zu verlieren oder wiederherzustellen, erhalten die Mentees ein Semester lang durch eine*n Tandempartner*in fachliche und organisatorische Unterstützung.
In drei Coaching-Workshops (online) erfahren die Tandems, wie sie ihre gemeinsame Zeit effizient nutzen können. Weil wir uns viel Engagement von unseren Mentor*innen wünschen, erhalten sie für ihren Einsatz einen Hilfskraft-Vertrag über 4 Stunden.

Mentees können studierende Eltern, werdende Mütter und Väter sowie Studierende sein, die zu pflegende Angehörige haben und sich fachliche und organisatorische Unterstützung für ihr Studium wünschen.

Die Mentor*innen sind erfahrene Studierende desselben Fachs, die ihren Mentees fachlich und organisatorisch zur Seite stehen.

Mentees sowie Mentor*innen können sich gemeinsam als Tandem oder einzeln bewerben.
Bewerbungen fürs Wintersemester 2021/22 sind ab dem 1. Mai 2021 möglich. Genauere Informationen zur Bewerbung finden Sie unter dem angehängten Link.