Virtuelle Informationsveranstaltung für Studierende zum Thema Auslandsaufenthalt am 17. Mai 2022 von 10-16 Uhr

06.05.2022  Studiengangskoordination,

gerne laden wir herzlich zum virtuellen Internationalen Tag des Referats Internationale Angelegenheiten ein!

Wir freuen uns, in diesem Jahr auch zu Beginn des Sommersemesters wieder eine Informationsveranstaltung für Studierende zum Thema Auslandsaufenthalt anbieten zu können.

Am 17. Mai 2022 von 10-16 Uhr erwartet die Studierenden ein abwechslungsreiches Vortragsprogramm mit wichtigen Informationen & hilfreichen Tipps rund um das Thema Auslandsaufenthalt. Selbstverständlich werden auch in diesem Jahr die Programme Erasmus+ und LMUexchange vorgestellt sowie die Finanzierungsmöglichkeiten präsentiert. Doch auch für Studierende, die bereits im letzten Jahr an der Veranstaltung teilgenommen haben, gibt es spannende Neuigkeiten und Vorträge wie beispielsweise persönliche Erfahrungsberichte von LMU-Studierenden oder die Vorstellung von Partneruniversitäten in Lateinamerika. Zusätzlich zur Vortragsreihe wird das Programm um individuelle Sprechstunden ergänzt, welche die Studierenden ebenfalls über Zoom wahrnehmen können.

Eine Registrierung ist auf unserer Website möglich, dort sind auch das Programm sowie die Zeiten der Sprechstunden zu finden.

Im Anschluss an den Internationalen Tag informiert zudem das MZL in einer Informationsveranstaltung zu Auslandsaufenthalten speziell für Lehramtsstudierende.
Details hierzu finden Sie auf der folgenden Website.

Referat Internationale Angelegenheiten

Ann-Kathrin Hertler
Infothek, Erstberatung Auslandsstudium, Finanzen, EUGLOH

Ludwig-Maximilians-Universität München