News aus dem Department

Lehrstuhl für Wirtschaftsgeographie und Tourismusforschung

05.05.2021  Studiengangskoordination,
SoSe 2021: Regionale Geographie Außereuropa Bachelor Geographie Nebenfach 60 ECTS (2019)

Liebe Bachelor Nebenfach Studierende (PSTO 2019, 60 ECTS),

nach Rücksprache mit dem Prüfungsamt für Naturwissenschaften Innenstadt (PANI) verhält es sich bei den Modulen Regionale Geographie (Außereuropa) wie folgt:

Die Regionale Geographie Außereuropa 2 (z. B. VL Hochasien oder VL Trockengebiete) kann im Sommersemester nur einmal als „Regionale Geographie V außereuropäische Großräume“ Wahlpflichtmodul WP 8 verbucht werden. Das Pflichtmodul P 7 besteht aus der Vorlesung „Regionale Geographie Außereuropa 1“ und muss im Wintersemester belegt werden. Nur dann wird die Vorlesung als Pflichtmodul P 7 (Regionale Geographie 2 außereuropäische Großräume) angerechnet.

Falls Sie trotzdem im SoSe 2021 beide Regionale Vorlesung Außereuropa besuchen wollen, wird Ihnen die bessere Leistung als WP 8 anerkannt. Die andere erfolgreich bestandene Prüfung kann Ihnen als zusätzlich erbrachte Leistung in einem separaten Dokument bescheinigt werden. Bitte beachten Sie, dass die Dokumentation der zusätzlichen Leistung vom Studierenden bei PANI per Mail beantragt werden muss.

Diese Regelung gilt NICHT für Studierende der Lehramtsstudiengänge. (Sie können beide Vorlesungen Regionale Geographie Außereuropa belegen und bekommen beide im Kontoauszug anerkannt.)

Ihre Studiengangskoordination