News aus dem Department

Lehrstuhl für Wirtschaftsgeographie und Tourismusforschung

01.06.2021  Studiengangskoordination,
Mentoringprogramm für Studierende mit Familienverantwortung

Das Mentoringprogramm tandemPLUS will Chancengleichheit und Diversität an der LMU fördern, indem es Studierende mit Familien- oder Pflegeverantwortung entlastet und ihr Umfeld für die veränderte Lebensphase sensibilisiert.

Um den Anschluss an ihr Studium nicht zu verlieren oder wiederherzustellen, erhalten die Mentees ein Semester lang durch eine*n Tandempartner*in fachliche und organisatorische Unterstützung.
In drei Coaching-Workshops (online) erfahren die Tandems, wie sie ihre gemeinsame Zeit effizient nutzen können. Weil wir uns viel Engagement von unseren Mentor*innen wünschen, erhalten sie für ihren Einsatz einen Hilfskraft-Vertrag über 4 Stunden.

Mentees können studierende Eltern, werdende Mütter und Väter sowie Studierende sein, die zu pflegende Angehörige haben und sich fachliche und organisatorische Unterstützung für ihr Studium wünschen.

Die Mentor*innen sind erfahrene Studierende desselben Fachs, die ihren Mentees fachlich und organisatorisch zur Seite stehen.

Mentees sowie Mentor*innen können sich gemeinsam als Tandem oder einzeln bewerben.
Bewerbungen fürs Wintersemester 2021/22 sind ab dem 1. Mai 2021 möglich. Genauere Informationen zur Bewerbung finden Sie unter dem angehängten Link.