News aus dem Department

Lehrstuhl für Wirtschaftsgeographie und Tourismusforschung

27.08.2021  Studiengangskoordination,
Bewerbung für das Environmental Certificate Programm für das WiSe 2021/22

das Environmental Studies Certificate Program des Rachel Carson Centers bietet Studierenden aller Disziplinen die Gelegenheit, eine interdisziplinäre, studienbegleitende Zusatzqualifikation im Umweltbereich zu erwerben. Das fächerübergreifende, internationale Format, sowie Workshops und Vorlesungen von UmweltforscherInnen aus aller Welt machen das Programm in Deutschland einmalig.
Über das Studienprogramm entstehen neue akademische und intellektuelle Ausrichtungen, neue Berufsbilder und neue Um-Welt-Bilder, da die Studierenden in einen Dialog mit unterschiedlichen Disziplinen treten. Intensive Betreuung, herausragende Lehre und ein hohes Maß an Internationalität bieten optimale Studienbedingungen.
Das Zertifikatsprogramm steht allen Master-Studierenden, DiplomandInnen, sowie Lehramts- und StaatsexamenskandidatInnen offen. Die Zusatzqualifikation, die in vier Semestern (33 ECTS-Credits) neben dem Primärstudiengang erworben wird, befähigt Studierende schon während ihres Studiums die Grenzen ihres Fachs zu überwinden, und ermöglicht somit auch neue Berufschancen innerhalb und außerhalb der Universität.
Das Programm ist eine Initiative des Rachel Carson Center for Environment and Society und der LMU München. Die Bewerbungsfrist zum Wintersemester ist der 20. September. Weitere Infos zum Programm und zu den Bewerbungsmodalitäten,.
Im Anhang finden Sie unseren Flyer, eine Beschreibung und weitere Infos zum Programm inklusive Bewerbungsmodalitäten.

Ihre Studiengangskoordination.

ESCP_flyer.pdf  [424 KB]